布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[游戏] 【咨询帖】想入个主机,360&PS3&WII 该如何选择?

个人想入台主机,说下我的入手条件:

价位控制在1800以下。这个我想是最重要的条件了

至于游戏方面,其实我是那种伪游戏控,玩的游戏数量相对于根本不玩游戏的人而言还算多,但对于游戏达人来说基本上就可以说秒杀了。鉴于主机游戏比较贵,基本计划每年入手3部左右。其中一定要有个足球的游戏,因为这个是最大的爱好嘛,其次类似于使命召唤这样的游戏要有。再有一个随机选择的游戏就好了。表笑话我啊,觉得买个游戏也不便宜(顶两张BD的价格了),怎么也得好好玩玩才对得起花的钱啊。

扩展方面,比较看重体感这一项。其他的就没啥了。

在淘宝上看了半天,三种主机都看过,介绍相当混乱,道行太浅基本不懂,故向大家来求教下。希望各位大侠不吝赐教啊。

你所谓的三大主机:
1:任天堂的WII基本不用考虑了,480P早就不入流了,何况PC上还有模拟器,再何况马上出新机型了还不知道什么路数.
   游戏分区制度严格,且中文游戏特别少,破解后有一些汉化组汉化的非官方游戏...独占游戏大多是任天堂自家的超级马力奥\塞尔达传说 这类节目.

2:XBOX360 ,现在4GB版1980带体感设备,优点是游戏软件稍微便宜些,网络服务质量相对较好,缺点是过热噪音大,基础网络服务要收费.
   游戏也分区,破解后也有非官方的汉化作品,独占大作主要是 光环系列\战争机器\神鬼预言

3: PS3 ,现在160G的1750,320G的1850,体感设备要另算.优点是基础网络服务免费,游戏软件不分区(因为按BD格式算美日港都是A),独占的大作相对于360而言更有特色.最大的优点是它同时还是一台具备3D功能的A区BD机啊!缺点是网络服务质量没有360 微软的质量高.
   独占游戏比较高质量,MGS4 \ 暴雨\ 神秘海域 等等都是不可多得的精品 .

我觉得作为影迷和BD爱好者,,,还是PS3划算,至于COD和足球,那都是跨平台第三方游戏,PS3和360都一起出的.

评分

movier_123 + 20 感谢老z啊,码字辛苦了,很受用。谢谢!.

买ps3吧,到时买了我们连实况吧,哈哈!ps3上的独占大作很不错的。

评分

movier_123 + 20 等到时入手了一定玩一个,兄弟可别蹂躏我啊.

鉴于楼主的要求,我觉得360比较合适,不过不知道楼主用360的手柄玩实况会不会不习惯

PS3也在LZ要求内啊,,,1800 有COD有足球 可体感 ....还能看BD呢  发表于 2012-7-9 19:38

评分

movier_123 + 20 感谢兄弟的建议,谢谢!!

很感谢楼上几位给的建议,我也基本上确定了要买哪个。呵呵,准备准备等这段时间手里的活忙完了,就入手。呵呵,老z说的很详细,其实在这三个主机里转了一圈,一开始只想买个wii,合家欢娱乐一下就可以了。但作为一个小男孩,还真是对那种“简易画面”有些不甘心,尤其是平时咱们看惯了BD得人。所以才转向了后面两个。听了几位的建议,还是PS3值得入手啊。呵呵。

另外,几位有什么比较好的介绍PS3游戏及相关内容的网站么??给咱介绍一下好吧。我是真的主机菜鸟,要按照上一台主机算都能追溯到FC的时代了。对这个不了解,想先补补课。顺便看看都有啥游戏可玩的。呵呵

movier_123 发表于 2012-7-9 19:57
很感谢楼上几位给的建议,我也基本上确定了要买哪个。呵呵,准备准备等这段时间手里的活忙完了,就入手。呵 ...

其实我也是主机菜鸟,就是为了看外区BD才买的PS3。买了之后顺便买些游戏来玩。游戏资讯我平时都是去《游民星空》看,但里面脑残喷很多,不过游戏资讯还是很丰富的。楼主玩《神秘海域》系列吧,电影的代入感很强,个人很喜欢。《暴雨》也不错,通关游戏后感觉就像看了场电影。还有《战神》系列。

movier_123 发表于 2012-7-9 19:57
很感谢楼上几位给的建议,我也基本上确定了要买哪个。呵呵,准备准备等这段时间手里的活忙完了,就入手。呵 ...

A9 算是比较好的游戏论坛
不是太深奥的,你就问我即可.嘎嘎

PS :以前各种D版,各种破解,各种非官方技术, 现今踏踏实实玩正版,,,至于"主机菜鸟"基本不复存在了,玩正版没那么多花活,嘎嘎

个人推荐ps3,LZ要是对射击游戏兴趣不大ps3完全可以让你爽个够

ps3相对好点,而且lz没有a区碟机的话正好也算是补齐了。看lz的说的条件,wii现在不用考虑。足球游戏现在基本就每年的fifa,实况自从前年以后基本不感兴趣了,fifa是越来越好。剩下的看lz爱好了。ps:我是比较喜欢p3独占的神秘海域系列

ly1989814 发表于 2012-7-10 19:15
ps3相对好点,而且lz没有a区碟机的话正好也算是补齐了。看lz的说的条件,wii现在不用考虑。足球游戏现在基 ...

是啊,呵呵,A区碟机这个确实是很有诱惑力。所以最后顶下准备搞PS3了。