布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

昨天购买的松下50VT20C测试,给想在国庆入手电视机的DY参考

昨天下午去本地苏宁直接找到经销人员(松下竟然没有专门的销售员,是康佳的女人代卖,她那里松下只有U、X这两个型号,没落呀,估计她自己也没见过VT20),把价格说了,她也爽快说找店长,谈价格,他们搞了一会儿,告诉我可以了,我看了是那个单子上写16200-400=15800(不知道那减掉的400元是啥名堂),女销售说,那200元要我用现金补给她,她给我一根高清线,我想想也差不多,老婆也很大方说可以,也到了自己的心里价位,就给她200元当作辛苦费,拉卡15800+1元,搞定!
今天一早机器送到,搬运工很业余,竟然一端着地,很担心呀!一看生产日期竟然是我的生日——9月13日,巧吧!本来还要以旧换新结果告知送货和取旧机的不是一批人,所以我的DR29还要在家呆几天,当年的强机而现在只能在角落里落灰——美人迟暮。

电话销售:何时帮我装机?答曰:最快4日,奶奶的我的长假呀?咋办呢?看着那个箱子心里那个痒痒,又担心机器有损如果擅自打开会不会商家借口不给换机?正犹豫琢磨间,老婆说:打开看看吧,我想看看什么样?(比我还急),所以我小心翼翼地取下卡扣,拿下盒子,散发着新机的气息,揭开塑料布,里面的屏幕很干净,机身没有划痕、手印和磕碰,应该不像是样机或者返修的。老婆看完我就复原了,想等4号安装工来了再说。

午饭后睡了一觉,醒来老婆说咱们自己安装吧。既然这样,我也心痒难熬呀,于是先跟儿子(14岁178CM的棒小伙子,这时候显示出儿子的优势了,不过一考试估计都是女孩家开心)把客厅的HR36“请”到儿子卧室,这个可真重呀,最后一床被子放地板上,两个人把电视机放到被子上硬拽到卧室,再一家三口把它抬到1米高的电视柜上的。

重新打开包装先安装底座

再把显示屏固定到底座上,那两个音响的板子不太好装,扣子要扣一会才能扣上,最后把电视上电视柜,果然醒目

接上这根送的有线高清线,开始接错了口——两个射频口左下的才是模拟电视口,所以一开始怎么搞都只搜索“数字高清”,所以一直以为这机器有问题,后来仔细看了机背才狠狠汗了自己一记!

忙了半天按照兄弟们提供的方法进入工程菜单看了下使用时间——time 00000:36 count0000003,36分,开机三次。都是我自己的使用的痕迹,一颗心落下了!
接着测试屏幕,看其他色彩都好就是蓝色背景有白边,不知道正常吧

绿色背景在右侧倒数第五个像素点是暗点整个屏幕就这一个瑕疵,不想换了,怕换个麻脸。不影响观看。看来自己 RP一般

马上测试3D效果,果然震撼,立体感扑面而来,感觉是我除了影院看到最好的3D,但是画面有点小

用上次体验SONY55HX800活动抢答问题得来的C区正版《霍元甲》测试2D,感觉画面不错,开背景灯不影响观看,看来整体设计有提升

开启THX马上有种胶片感,这个功能不错

《周秀娜》真3D蓝光BD25品牌刻录碟,左右偏振格式3D蓝光播放效果(松下BDT300兼容性真的很好,看BD25和BD50刻录碟没有问题)

平板测试专用节目原版诺兰TDK,黑暗场景和黑暗层次分明

开了客厅的吸顶灯效果也很好,足见等离子的进步。

总评:
1、除开价格因素,50VT20是一款不错的产品,仅次于HR36的显示效果(家里还有一台SONY LCD 40V300A,看高清不错,但是黑位、细节和通透度与VT20的差距太大了)

2、音响不是VT20的卖点,但是看有线足够了,有线效果一般,我买这个不是看有线的,杀鸡不用牛刀,我不关心这个。

3、之前询问过功率和散热问题,现在看来多虑了,我从近三点安装结束鼓捣到现在大概6个多小时吧,机背是凉的,屏幕温手一点不烫,和我的40V300A差不多,所以这个还是颇满意的。

几点不足:
尔有动态场景飘逸,局部有噪点,不过要离得近才看到,我沙发到显示屏的距离是2米多不到三米,基本感觉不到。操作很麻烦,关键是频道不知道怎么能按自己的要求排一下,乱七八糟的,另外经常看上下带黑边的2.35:1的电影,会不会烧屏呀?

PS:送的碟机BDT300完全兼容市面品牌BD25、BD50刻录盘,之前有顾虑的兄弟不必担心!这台机是锁C区的,喜欢买AB区正版的兄弟要注意,我正好家里有美A区的碟机松下BD60和A区PS3所以我不理会这问题。

汇报完毕,多谢大家支持和帮助。

有DY质疑我买到的价格所以补充个发票大家参考

谢谢分享。 VT20黑色真得很好。

烧屏的问题不必担心,和你原来担心的功率和散热问题一样,也是过往云烟了。

频道可以按自己的要求重排,看说明书吧。

你说的价格是还包括一台T300蓝光机码?
对的16000+1=50VT20C+BDT300蓝光机+2副眼镜+1张3D演示碟+一根高清射频线。功课没做好,别的赠品忘记和销售搞了。
比起图报,发现个问题,LZ的儿子14岁身高已经178CM?!
对呀,上个月还177差点,这个月就178了,呵呵,这家伙最喜欢三样东西——牛肉、牛奶和鸡蛋
不错。价格很划算。
恭喜楼主入手心爱的机器,不过我对于目前3d技术来说打不到我的标准,我还是不打算入的,再过几年吧, 呵呵。把我的松下p65V10C换了。。。主要是太贵舍不得立刻换 哈哈哈哈。其实去年刚买了一个p50G10c,可是去朋友家看了他的65v之后心痒痒了。直接把50G10c给妈妈家了。。。这次投入太大。。以至于,我的锐志车都....还没实现呢。。。争取年后吧...

我泪流满面。。。。。。。。。。。。。

我们同为碟友。。。
我才18。。。。你儿子已经14了。。。。

电视机很赞~~等离子我都不敢拿来玩游戏,怕烧坏
原帖由 DYZAGODMAN 于 2010-10-2 22:35 发表
比起图报,发现个问题,LZ的儿子14岁身高已经178CM?!

我初中的时候,一米八的同学多的是。。。。我又泪流满面。。。。