布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

国产电视剧的dvd怎么样?

一般买dvd都是电影,不知道一般dvd的国产电视连续剧的质量怎么样啊。其实我的要求也不高,音质就无所谓了,主要是画质如何,只要和电视台播出时候差不多就行。
说了这么多,其实主要是在joyo发现了《一年又一年》的dvd,70元。个人非常非常喜欢这部连续剧,认为是近十年来最好的国产电视剧之一。链接如下:
http://www.joyo.com/movie/detail.asp?prodid=bkys511403
非常想趁现在还有券的时候收下。
这套碟是广东天人影音传播有限公司出的,不知道一般这个公司出的连续剧的画质怎样。另外,对于连续剧的dvd的价格也没什么概念,7张d5卖70看来有点贵,但是当当上卖80多,所以不知道这个价位是不是已经不错了。请大家指点一下,尤其是有收过的达人给些意见。

同问???

没人回答啊,自己顶一下。

似乎现在电视剧DVD流行H的。

H的?什么意思啊?

Originally posted by sddy at 2006-1-22 23:02
H的?什么意思啊?

HDVD,高压缩的,省米。

呵呵,明白了。不过这部不想要hdvd的,好的东西还是想要dvd的,就是不知道做的怎么样,画质如何。

Originally posted by sddy at 2006-1-22 23:11
呵呵,明白了。不过这部不想要hdvd的,好的东西还是想要dvd的,就是不知道做的怎么样,画质如何。

想买的大多买了H的,也就没人知道DVD做的如何了,嗬嗬。

电视剧dvd大多比较一般。基本上和电视差不多。hdvd比vcd略好点,与DVD比差距较大,看看还行,不能过高期待了.

难道没有人买过?