布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

急求!!!《断背山》字幕!!

MM一定要看她自己下的《断背山》,我说绝对不看这种网上下的片子,何况我还等FH的!!绝对不能因为字幕失掉一部佳作!!但最后说不过她,所以,请问:有相对翻译好点的字幕吗??

这里是讨论正版的,说什么字幕、FH之类的不太合适吧。或者跟MM说:“要看得懂就努力学英文吧,别无它法,看别人翻译的怎么都有点缺失而‘失掉一部佳作’。”

原帖由 spitle 于 2006-3-7 20:42 发表
这里是讨论正版的,说什么字幕、FH之类的不太合适吧。或者跟MM说:“要看得懂就努力学英文吧,别无它法,看别人翻译的怎么都有点缺失而‘失掉一部佳作’。”

这个。。。。要听懂这个,就像要老外听懂中国地方方言一样^_^!

倒不是我要在这儿提倡盗版,是因为实在没办法才找你们帮忙。我不想因为字幕错过一部好电影。

原帖由 themask 于 2006-3-7 21:05 发表

这个。。。。要听懂这个,就像要老外听懂中国地方方言一样^_^!

没那么夸张吧。  中国的方言对于学过普通话的鬼佬就像另外一种语言,美国的所谓方言还没到这个地步。何况其中一个讲“美国方言”的是一个澳洲人。

Heathy讲话不张嘴~

原帖由 lordrings 于 2006-3-7 21:45 发表
倒不是我要在这儿提倡盗版,是因为实在没办法才找你们帮忙。我不想因为字幕错过一部好电影。

“书到用时方恨少”啊!最快、最有效的方法还是:学英文。现在开始狂学英文吧,那样就可以给MM“即时传译”了,MM肯定会心花怒放的(可以来个“tent scene”了)。

最怕的是下次MM要看的是日本片或是法国片......:cry:

顺便问一句,《断背山》的原著小说叫什么名字?不是Brokeback Mountain吧?

原帖由 phoenix 于 2006-3-7 22:03 发表
顺便问一句,《断背山》的原著小说叫什么名字?不是Brokeback Mountain吧?

就是这个
原文在附件里

原帖由 phoenix 于 2006-3-7 22:03 发表

就叫Brokeback Mountain,很短的小说。两个小时就可以看完了。