布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

漫画控处女贴,请多多指教

漫画控报道。。
本人酷爱漫画,对漫画改编的电影情有独钟。
所以第一篇碟报必与漫画影片有关。。

一楼卖个关子,大家来猜猜我将带来哪部漫画改编的影片的谍报。

提示:改编自1964年同名漫画。说实话,作为一名漫画迷,看完电影后很想说:“烂片看多了没见过把美国动漫拍得这么烂的”
的确,作为影片来说,尤其作为漫画改编影片来看,导演很失败。这点亦可从之后该片未出过续集看出,一般的漫画英雄可是很忙滴!!
好了,大家猜到是什么影片了嘛?

没人理新人。给点动力吧
   动一下。
这本漫画就是在美国当地与蜘蛛人齐名的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入布鲁

x
   鸡蛋一枚。
瞎子侠啊
原帖由 张大侠奕 于 2009-5-27 14:53 发表
瞎子侠啊

我觉得是:张大侠
呵呵,瞎子侠,这个名字起的真不错,张大侠果然了得!
夜魔侠比较一般啊
虽然影片《超胆侠》口碑超烂,但蓝光版的音画效果还是令人满意的。

山寨下布版的谍报格式吧

影片
剧情叙述从小便被霸凌的麦特墨铎,因为一次意外双眼被放射性废料泼瞎双眼,从此之后他的另外四感却异常灵敏,另外四感为触觉、嗅觉、听觉、味觉。眼盲的麦特并未因此失志,他反而更努力生活与学习并且激励自己的父亲重新站上拳击台,誓言夺得拳王冠冕。好不容易走向正途的父亲,却因为不愿屈服于黑社会老大淫威打放水拳,因此被杀身亡。这件事反倒促使麦特决心行侠仗义,长大之后的麦特,白天是一名帮弱势打官司的律师,晚上摇身一变穿上枣红色皮衣变成打击罪犯的侠客。

个人见解
我猜想,当年美国之所以会有这些侠客漫画,主因在社会风气败坏人民需要心理激励,因此才会陆续出现蜘蛛人、蝙蝠侠、超人、超胆侠等幻想人物,而这些角色也的确激励不少人心。我建议,当你心情不好需要被激励时,就找这类型电影来看,看完之后保证你会情绪激奋,重新收拾心情之后,将可以再次出发。

画面
超胆侠只有晚上才会出现,所以影片的暗部场景就特别多,这次观赏的是BD影片,因此暗部细节表现得很丰富。此外,影片本身的色彩很丰富,而且艳丽得浮现出彩绘感,我觉得导演有可能刻意如此强调,让影片能与漫画继续存在连结感。看完之后,我觉得好像观赏完一部真人版动画片,会让我如此联想的原因在于动作与色彩都很花俏所致。

音效
音效是「超胆侠」的重点,除非家里的环绕系统不够好,不然应该可以欣赏到很棒的效果。起重机划破金属桶,辐射化学液喷溅而出,我感受到液体向前喷飞的效果,我猜想这时候应该是影像与音效结合之后产生的加乘作用,因而让我有被喷到的错觉。再来,超胆侠要出动时配乐采用量感很强的低频当衬底,加强了悲壮与悬疑性。还有法庭里日光灯特有的激磁声会出现在头顶,电风扇的风声也随着镜头与风扇的移动,而在音响系统里移动位置。

完。本人第一次谍报,请多多指教

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入布鲁

x
超胆侠的BD画质应该不错吧?尤其那场雨戏,值得看一下。