布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

请教买过港版石破天惊和变形金刚的朋友

本人准备从启动子那里购买 港版的石破天惊和港版的变形金刚(港版的版本是最贵的,本来想要的韩版没货了,5555),既然花了这么多钱,那一定就要花的物超所值啊,我本人想问下石破天惊的音画效果没的说(听大家评论的),花絮是否丰富,还是从DVD搬过来的,是否有次时代的花絮,例如PIP之类的,大家觉得目前这个版本是否值得收藏?
港版的变形金刚的中文字幕是否是广东话风格的,还就是繁体中文而已,本人看广东话风格的字母很不习惯,有时候看不太懂啊。再就是其所有的花絮包括PIP中的花絮是否也都有中文翻译呢,是否汉化完全~~ 如果这么贵的钱买的港版 ,汉化效果不理想,还不如花150买个美版呢,就是无中文而已。
小弟在此请教各位了,请各位朋友尤其是已经买过这两个版本的朋友给点建议,谢谢大家了~~
按理来说这两部暂时都不要拿。因为注定要洗,呵呵!

我是很早就拿了日版《石破天惊》,港版应该是扒的日版的素材,这片后来美版出了,不过没有中文字幕,个人感觉画质并不出色,毕竟是BD的早期作品!相信会有很有洗点的!

至于《变形金刚》这样的摇钱树,不洗得脱N层皮才怪呢!哈哈!目前各版基本相似,港版相对于大陆影迷来说的最大遗憾就是对擎天柱的翻译,实在受不了!字幕打成什么“柯德文”,我倒!!!!

推荐还是等等吧
港版变形金刚应该是粤语风格的字幕
要想变成擎天柱,只有等中录华纳发行BD了。还是很期待。

港版有两种风格中字!
就是说2种风格的字幕还是没翻成擎天柱?,一种是柯博文,还有一种是什么啊?
石破天惊这片的画质非常出色,音效也很爆棚,个人认为可以入手了

花絮倒没有DVD多,DVD时代,美版是CC发行的,花絮比较丰富,BD是博伟发行,博伟发的DVD花絮要多,但是比不上CC的DVD
个人理解:

什么叫做值得?

这个概念自我们历经DVD时代后还需要问吗?
原帖由 renfeng 于 2009-5-31 21:27 发表
就是说2种风格的字幕还是没翻成擎天柱?,一种是柯博文,还有一种是什么啊?
一个是台湾风格,一个是粤语风格,可惜就是没有大陆中字。
订了《石破天惊》、《空军一号》、《空中监狱》,均是港版。29日到,没时间完整地欣赏,三片各初略浏览。总的感觉,画质最好的是《空中监狱》,另二部画质一般,尤其是《石破天惊》,据说日版好评如潮,难道是港、日非共版?当然我这样说并不代表后二部很差,只是说远没有达到好评如潮所应该具有的画质。当然这些感觉是相当主观的。

原帖由 renfeng 于 2009-5-31 21:27 发表

麦加登