布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[外版碟报] 【KBM品碟】精彩在……U-CONTROL和PIP!

蓝光的精彩除了大家公认的高清画质和爆棚音效之外,还有那些诸如BD-Java、BD-Live等全新技术的应用!

今天要说的就是另外两项:U-CONTROL和PIP!

下面就是金刚的U-CONTROL和马克思佩恩的PIP!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入布鲁

x

评分

阿布 + 15

沙发。。。。必须支持。
2楼后座也占着吧。。。
U-CONTROL是环球公司针对Blu-ray蓝光碟片特别制定的标准制式蓝光随片交互模式。

基本上,环球的蓝光碟片均带有U-CONTROL功能,通过这些穿插在正片当中的类似于画中画的功能,可以使观众在观看电影正片的同时一起欣赏对应
的花絮。这一点非常类似于美国新线公司出品的无限DVD系列中的无限功能(Infinifilm)。

下面我们通过英国环球公司发行的《金刚》(King Kong)Blu-ray蓝光碟片的截图来了解一下U-CONTROL!

本帖子中包含更多资源

x
猜猜戴帽子的这个人是谁?很好猜的!哈哈!

本帖子中包含更多资源

x
PIP(Picture In Picture)也是Blu-ray蓝光次世代的新事物之一。通常来讲,画中画里的内容跟正片中正在播放的内容具有相关性。一句话,就是
为了讨好碟友!哈哈!

下面我们通过美国福克斯公司发行的《马克思佩恩》(Max Payne)Blu-ray蓝光碟片的截图来了解一下PIP!

本帖子中包含更多资源

x

评分

alanxey + 5 精品文章

再贴一组图片

本帖子中包含更多资源

x
最能说明互动的是这张,呵呵!

本帖子中包含更多资源

x
谢谢 LZ  知识普及贴
U-control的技术在BD时代简直就是画龙点睛,尤其是画中画功能很棒的。

我的VISTA系统截取不了这些内容,十分倒霉。