布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[图报] 《精武英雄》88film英版、法版蓝光对比

如题!
总的来说,英版的画面比法版的画面要亮一些,颜色更正一些,相比之下,原来的法版就要暗许多了。音质方面,我也听不出什么细节,但是觉得英版的音质也要好许多。

不废话,上图,对比截图中,上为英版,下为法版。单击图片可以看原图。

发行公司的司标(英版)

发行公司的司标(法版)

片名及卡司名单,英版的文字边缘轮廓边缘过渡平滑、自然,法版的字体边缘有毛刺、锯齿,发虚

正东司标,英版的颜色很正,亮度也好,法版的显得比较黄还有些发暗,当然,法版与英版相比,全片都是显黄显暗

美美的山田光子

即将结尾这里,陈真他们坐上汽车就走了,法版画面在此定格,只有了画外音,英版的画面还是动的,直到出现了右上角那段白色文字(如下图3),是小时候看过的样子,也是心里最早的印象。

下图截图自英版,法版蓝光没有这个画面。

最后,霍庭恩带着众师兄弟跑步,法版的有效画面没有英版的多。

总结,英版强于法版许多。

没有国语音轨,是一个重大缺失。李连杰的电影有国语感觉好很多
回复 支持 3 反对 0

謝謝樓主的貢獻,沒想到會差這麼多。

希望以後會出一個既有英版畫面,又有國語配音的版本。
回复 支持 1 反对 1

美版龙王朝结尾也没有跑步镜头,定格在陈真车走的时刻。英版看来最佳了
回复 支持 1 反对 1

lyon-hy 发表于 2024-6-23 09:58
英版这次是UHD画质好过美版龙王朝蓝光

赶觉有部分地方过曝 看起来不如美版
比如
李连杰从日本回来进精武门的特写
李连杰在他师傅那里和日本比武的特写
UHD过曝看起来清晰度很差 一团糊
回复 支持 1 反对 0

lzyfriend 发表于 2024-6-16 09:34
英版最后那里是硬字幕不能关闭吗,那就有点瑕疵了,不过瑕不掩瑜

那个是胶片上的字幕,以前港版VCD就是这种字幕

LD版其實是  发表于 2024-6-17 12:50

lzyfriend 发表于 2024-6-16 21:48
又看了一遍截图,为什么法版没有硬字幕呢,难道法版用技术手段去掉了,还是法版跟英版不是同一胶片 ...

不过结尾这个字幕还有另一个版本,台版DVD是这个字幕,直接把陈真整没了

港版VCD字幕

英版最后那里是硬字幕不能关闭吗,那就有点瑕疵了,不过瑕不掩瑜
回复 支持 0 反对 1

bestlove 发表于 2024-6-15 21:17
现在看来,难。李连杰的好多电影,不知道什么原因,DVD时代就3区就没出过一个优秀的版本,《太极张三丰》 ...

美版bd就有国语

风再起时 发表于 2024-6-15 20:30
謝謝樓主的貢獻,沒想到會差這麼多。

希望以後會出一個既有英版畫面,又有國語配音的版本。 ...

现在看来,难。李连杰的好多电影,不知道什么原因,DVD时代就3区就没出过一个优秀的版本,《太极张三丰》、《中南海保镖》、《精武英雄》、《方世玉》、《倚天屠龙记》、《新少林五祖》、《鼠胆龙威》……太多了。

lhjx 发表于 2024-6-14 21:58
英版和龙王朝的对比才是大家关心的

龙王朝不是原汁原叶。那鬼美版片头,真的难看

是龙王朝版本么 看有的对比差不多
回复 支持 0 反对 1

看不到图呢

Sung2 发表于 2024-6-14 21:38
是龙王朝版本么 看有的对比差不多

不是龙王朝的,龙王朝片头不一样

bestlove 发表于 2024-6-14 21:53
不是龙王朝的,龙王朝片头不一样

英版和龙王朝的对比才是大家关心的

这片目前画质最好的不是龙王朝版本吗?

怎么不能发言咧