布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

泰盛一小步,C区一大步!

日前,收到C区《终结者3》,关于其品质等,我就不想多谈了,因为,官方的、职业的、发烧的写手们已经报道过了。在这里,我想透过《终结者3》,谈谈自己对C区蓝光的一些个人感受。

1,价格。拿到这张《终结者3》,我的第一个惊喜就是便宜---只需95大元。我算了一下,与之前收的C区BD碟相比,《终结者3》下调的价格竟然高达30%。记得去年我曾经预言,2009年度,C区BD的价格一定会下调至我的心里关口--80元。真的如此,那么,个人将义无反顾地把C区定位为我的第一选择,即使没有国配的情况下。当然,前提是影片必须没有大量的删剪。时至今天,《终结者3》的价位已经与我的心理价位只有一步之遥了。也就是说,C区,将是我今后的主攻方向。虽然,我并不清楚这是否TS短期的促销活动,但起码,我已经实实在在地凑到C区BD减价的气色了。。。

2,片基。这张《终结者3》外圈标着X431,直觉告诉我,这极可能是国内新索压的盘。之前,我收的C区中,《绝密飞行》、《007之皇家赌场》、《达芬奇密码》都是X431。我想,之所以C区BD能大幅度下调价格,大概就是拜这条新索生产线所赐的吧?!而且,我还大胆地假设,港、台A区甚至美A区的盘,也有可能是这条生产线压的盘。千万别低看X线,个人认为它是目前国际上最先进的光盘生产线之一,比起外区的生产线可以说毫不逊色。DVD年代,得利就有很多品种就是出自X线。

3,性价比。这是一个很抽象的话题,也很难说得清的问题。每个国家、每个地区、每个人甚至每个品种对性价比都有不同的概念。而我只想说,如果,港台A与C是同出自同一个母盘、一条生产线,当然,配置应该是完全一致的情况下,而C区的价格只有A区的一半,那么,试问还有谁会选择A呢?!最起码我自己不会!。。。可以想象一下,随着博伟、迪斯尼加入C区的行列,我相信,2009年度,C区的碟片会达到一个十分可观的数字。一旦片源丰富了,那么,很大部分在玩DVD的碟友,也会不知不觉地加入到BD这个大家庭。而C区的价格如果真的能控制在八九十元甚至更低(虽知,博伟、迪斯尼外区的碟片基本都在200元以上),那么,C区的前景还是值得期待的。

4,特殊包装。个人认为,C区的BD如果能像6区的DVD一样,多采用一些特殊包装(如铁盒、礼盒等),而价格又与外区拉开一点距离(比普通版贵20~30%左右),我认为还是有一定的竞争力的.。。。

闲话说得太多了,请各位包涵。一句话,随着索尼、博伟、迪斯尼的井喷,C区将进入一个黄金时代,这点我是深信不疑的。。。

100元之下的售价,可以说是很低很亲民

配置一如既往的索尼特色,标识隐藏了一些语种。。。

O(∩_∩)O~,大抽奖又让我看到了不劳而获的希望。。。

SCA的盒子,手感、份量都很好

X431,光滑如镜,绝对安心使用

总而言之,我还是要谢谢你!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入布鲁

x

评分

阿布 + 3
SHH_WANG + 5 精品文章

头像被屏蔽
新索的生产线确实造福了大陆的蓝光爱好者,期望以后我们能够欣赏到与其他区同步的影片。
怎么觉得题目像在“五谷轮回之所”贴的?!呵呵!“向前”一小步,“文明”一大步!

说出了不少人的心声,支持LZ!
头像被屏蔽
楼主想太多了,跟在哪里生产没有关系
阿波罗登月计划吗 :LZ写得yes

如果阿波罗13号国内版蓝光归属TS就好啦 ,只可惜是中录华纳,连BD影子计划都不见
原帖由 009 于 2009-5-8 16:32 发表
阿波罗登月计划吗 :LZ写得yes

如果阿波罗13号国内版蓝光归属TS就好啦 ,只可惜是中录华纳,连BD影子计划都不见

该来的肯定会来的,相信2010年前,我们肯定能见到C区中录华纳100张以上的BD
LZ的话我绝大部分同意,只是LZ说到的C区价格便宜谁还去选择港版,这个话就说的太绝对了!港版港版,顾名思义就是针对香港地区发行的,那香港人基本上首选港版咯,再说了,香港地区的平均收入比大陆高不少,他们也理所当然觉得他们的价格比较合理
原帖由 泰平盛世 于 2009-5-8 16:32 发表
楼主想太多了,跟在哪里生产没有关系

可能是我想太多了

据悉,外区起码是要2000盘或以上才开机的(因此,外流盘是必然的),就不知C。。。
等待大陆全区碟的井喷,海外版购买太不方便,有问题更换更是难上加难