布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
返回列表 发新帖
楼主: sadouxi

[怀旧][转帖]LD影碟收藏 继木纹胶片之后

一张没有,那个年代心目中的圣物
现在心愿被BD取代鸟,也算拿BD遂了学生时代的心愿 
我如今还保存着5张LD,真实谎言,机械战警2,侏罗纪公园,异形和七宗罪。
真实谎言,我看过的第一张LD...当时就被震惊了。印象无比深刻
呵呵!LD不像LP   无可奈何花落去。。。“

确实是音画素质真正被DVD超越了

特别是画面晃动感。既实是当年的先锋HLD-XO,拿它和DVD一比就一清二楚了。

但它画面质感确实比早期的DVD机更接近电影。

尽管尚还保存不少原版LD盘,但只适合自个缅怀怀旧,不再有任何欣赏价值了。
我还保留着007系列全套的港版LD
又见T2
黑胶唱片我还有些,LD这种东西只见过播放器,都没见过盘。。。
有些影像资料LD保存的还是最好,录像带的已经掉磁了,再转成DVD或者BD后画质还不如LD呢
我家大概有20-30张 LD吧

电影不太多 大多数是卡拉OK碟  呵呵
改日放个图片上来