布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: 009

[影讯] 本贴结束[附录后续相关。。。。]

昨天在上海影城2号厅看的杜比全景声「虎胆5」
震的慌
不知道特别在哪里

qw0aszx 发表于 2013-3-17 18:02
杭州啊

我这附近也没有

虽然它比以前是真正质的飞跃,但对调试,环境及后期维护也比以往要求更高,尤其是后两者。

以往在实际表现时,先进会比落后输的连DK都没有的现象[但那不是设备问题,而是人的问题,就好像以色列在中东战争的空战例次均一面倒-主要是人员素质高很多-培训水平],即使在杜比全景声上,依然还会出现,甚至会比过去5.1及7.1时更多,硬件愈提升,对软上的要求会更高

阿布 发表于 2013-3-16 19:02
香港没有?

布版有机会应当去新北板桥秀泰影城的全景声厅看看

虽然其声音的全面平衡性稍不及香港的某嘴,但国内一流影院在质上仍然有很长的一段路。。。。

中国有这么多算先进的了,不知道国内有多少人愿意多花钱去享受呢

smmmmmm 发表于 2013-3-25 14:21
中国有这么多算先进的了,不知道国内有多少人愿意多花钱去享受呢

国内有钱人基数并不少,只是贫富分化很严重,中间层少

至于你后面所说,其实你只要看看国内现在有多少人“争进”IMAX影厅就。。。。。IMAX比全景声贵哦,虽然重画面大比。。。人要多。

就比如4K及8K前景及现在的。。。。。。。

009 发表于 2013-3-25 15:18
国内有钱人基数并不少,只是贫富分化很严重,中间层少

至于你后面所说,其实你只要看看国内现在有多少人 ...

看电影肯定是画面比声音重要!所以......如果有IMAX+全景声那是最好不过了

smmmmmm 发表于 2013-3-25 16:42
看电影肯定是画面比声音重要!所以......如果有IMAX+全景声那是最好不过了

同等重要[质]

那是杜比逻辑模拟声时代。原因很多,但好的声音来得比好画面更难[而且大得多复杂的多]。再加上视觉敏感直观要比听觉来的直观。。。。。。

但人在全黑性及全静忍受性反而是前者强的多。

IMAX要全景声估计还早,因为其影院3D放映系统和杜比3D的不兼容

为什么我去上海影城2号厅看《虎胆龙威5》的全景声版本没有特别的感觉呢。是不是我看的那场效果没开?

杭州木有。。。