布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: zm老猫

看过决斗犹马镇的进来看看

原帖由 zm老猫 于 2009-8-29 19:54 发表
看了吻香下面的决战犹马镇影评,我才发现自己看的真是浅薄!同时也不得不佩服有些影评写的比电影还要精彩!同样一部电影,在不同层次的观众心中地位都不一样!:

老猫言重了。

看第一遍时,的确热血沸腾,如果现在叫我写,我肯定写不出这种感觉了~~

角斗士应该是想成全蝙蝠男的英雄梦,因为蝙蝠男告诉了他自己那条腿是怎么瘸的,意思这次不会再做胆小鬼了,这次要证明自己的勇敢,所以无论如何即使牺牲性命也一定要坚持把角斗士押送到火车上,角斗士在路途中也渐渐对蝙蝠男产生了惺惺相惜之情,或者也许是敬仰 钦佩等,认为蝙蝠男是个汉子,是个爷们.

这其中还有个角色,就是蝙蝠男的儿子,从片中我们得知,角斗士正是他的偶像,而这个少年也是非常的机智,勇敢,善良.这个角色的设置其实正是连接蝙蝠男和角斗士的桥梁,通过这个少年,蝙蝠男和角斗士的关系在发生着微妙的变化,敌对?欣赏?钦佩?友谊?也许每个观众心理都会有自己的答案.我的理解就是角斗士最终被蝙蝠男感动,决定成全他一次英雄梦,他自己也说了监狱是关不住他的,也许他仅仅想让蝙蝠男送他上车以后再找机会越狱,但总归是要配合蝙蝠男,成全蝙蝠男的,可是结果,他的手下残忍的杀死了蝙蝠男,也许这让角斗士愤怒,也许这让角斗士感到愧对蝙蝠男,甚至或许对"强盗"这种人生的态度有了转变,还是那句话,谁也不知道他自己怎么想的,只有让观众去想吧,但不管怎样,他看着手下递给自己那把贴身的佩枪,心一横,杀死了自己所有的手下,缓缓地踏上了开往犹马镇的列车,电影结束了,给人的却是无尽的回味,这的确是好电影,男人的电影!

难得的西部电影,尤其是在此类型片早已式微的情况下,尤其又是重拍经典

只要想看蚊香的隐藏内容,这人说话极有分量,甚至可以影响我收碟的偏好

原帖由 wwwzamhx 于 2009-8-29 19:04 发表
不得不说,蚊香的影评让我有了买碟的冲动

这套碟值得下手

超喜欢这片

原帖由 Chenshishi 于 2009-8-30 16:24 发表
只要想看蚊香的隐藏内容,这人说话极有分量,甚至可以影响我收碟的偏好

哈哈,小兄弟,要是咱蛊惑了你,后果自负哦~~

来看看..: :

我倒是比较同意楼主的意见,剧情似乎有点牵强,如果罗素演的强盗头是个感情用事的家伙,那么他根本不可能在那样的年代活下来

原帖由 天涯浪子 于 2009-8-30 21:26 发表
我倒是比较同意楼主的意见,剧情似乎有点牵强,如果罗素演的强盗头是个感情用事的家伙,那么他根本不可能在那样的年代活下来

终于有人赞同我的意见了,: