布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: eric.lee

一起来说说,现在市场上比较主流的蓝光品牌的优劣势~~~

那到底哪儿个好呢
入门买个s360就可以了,价格便宜,兼容性好
买不起播放器,ps3用用的飘过

回复 10# 的帖子

多谢好心人:)

还看到LG的了,看来很多品牌在国内还是没有啊~
现在更新太快了
不敢买
今天买了这个,明天那个就出新机了~

现在华录出新机的速度太快了
索尼国内这一年就一个还是两个

周末去卖场对比了一下,样子怎么都那么难看啊~
呵呵,华录的机器是外壳刷个漆,固件升级一下就出新型号,型号再多,也是一样,优点是接口丰富,读盗版能力不错,可以外接USB移动硬盘读高清电影。如果楼主玩玩而已可以选择,索尼的机器对于只读碟,要求画质和音质的选择还是不错的,毕竟价格也很低了。
华录的软件旧,读片差。
索尼S350的时候读片很好,S360反而有所下降。
松下BD30的时候读片很差,现在BD60读片很强。
飞利浦工艺在洋品牌里面比较差,读片也很强。
OPPO没用过,不好说。
现在碟片也便宜了呢~

这玩意就是个烧钱的东西啊~
哈哈~

我的买机经历

我为了买蓝光专门到省会去了一趟,曾经比较过Ps3,飞利浦3000和索尼s360,方法用加勒比海盗3盗版碟测试,在一台液晶电视上观看,三台播放机之间切换观看同一场景,我的观感是:ps3的色饱和度不够,色彩浅淡,但是画面立体感较强,高光部分缺乏细节;3000的色饱和度较好,画面细腻,但是画面趋于平面化,缺乏立体感;s360的色饱和度适中,最大的强项是画面的立体感较强,层次丰富,景物远近距离拉的较开是这三部机子中画面最好的。
当然最终还是选择了s360,最初的目标是曾是Ps3,此机的性价比应是最好的,还能玩游戏吗。当时考虑的他的画质最终还是选择了360。
在使用过程中也发现了360的一些缺点,做工实在太差了,在面板的边缘部分有毛刺,用手摸一下有点划手,这不像大厂的风格,再有,放普通cd的音质实在太差,还不如我的先锋3500
原帖由 xiaochouyu 于 2009-12-20 19:58 发表
我为了买蓝光专门到省会去了一趟,曾经比较过Ps3,飞利浦3000和索尼s360,方法用加勒比海盗3盗版碟测试,在一台液晶电视上观看,三台播放机之间切换观看同一场景,我的观感是:ps3的色饱和度不够,色彩浅淡,但是画面立体感较强,高光部 ...

前两天还和一个数码编辑交流来着,他对s360和飞利浦的3000的评价都不怎么样~说把他的飞利浦都送人了,哎~~~~
最后他来一句之收藏D9了……