布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: dryfish

关于HDMI线缆,我也说说自己的观点

我什么时候说过完全没区别了?

我也没有误会你的清晰度的定义。你的所谓粗糙细腻的还不是自己眼睛看出来的?人的眼睛很多时候是不能相信的。
原帖由 e121771 于 2009-12-5 23:39 发表
我什么时候说过完全没区别了?

我也没有误会你的清晰度的定义。你的所谓粗糙细腻的还不是自己眼睛看出来的?人的眼睛很多时候是不能相信的。

哦!
那我应该相信什么啊?
仪器?
我天天放片子给仪器看?
在家自己乐当然可以只靠眼睛
出来指导他人就要上仪器了

估计我如果说上两张屏摄,你估计也会说相机不能玩全表达眼睛看到的东西吧
原帖由 e121771 于 2009-12-6 00:10 发表
在家自己乐当然可以只靠眼睛
出来指导他人就要上仪器了

估计我如果说上两张屏摄,你估计也会说相机不能玩全表达眼睛看到的东西吧

我是初烧,没胆子出来指导他人!
上屏摄也用不着估计,相机根本就无法表达眼睛看到的东西,“成像系统”的结构换原理不一样。
你不是想指导他人,上面码那么多字干嘛。

说实话,幸亏你没上屏摄。上了更说不清。就你那水平,就算完全一样的硬件,估计都能拍出不一样的屏摄来。
因为你完全不懂做实验的最基本规则。

原帖由 hifihua 于 2009-12-5 23:06 发表

你谈的是错包重传,我谈的是干扰和损耗。完全就是两码事嘛!
不知道LZ有没有研究过20米以上的HDMI线和1米的HDMI线在传输信号上有没有区别和不同的技术要求。虽然我不是吃技术这碗饭的,但据我所了解到的一点信息是标准H ...

LZ在7楼说要验证电缆本身的性能,排除器材差异,就必须脱离设备,直接测接收端眼图,这是评价电缆的唯一标准。那用示波器除了能显示波形上的差异外还能显示出画面和声音的差异吗?

第一段错包重传只是我的假设和补充,不是HDMI协议本身。

朋友,最后一段,我可以负责任的说,只要接收端眼图符合标准,接收设备对数字信号0、1的采样正确,那后端处理都是一样的,因为后端处理的数据源就是接收机接收端采样出来的二进制序列,既然这个序列完全一样,那后端音视频解码出来的图像和音频也是完全一样的。这一点其实无需讨论,这就是数字电路的本质,非以往的模拟电路所能比,我想你还没模拟电路的惯性思维还没转变过来。
不管线材如何,损耗有多大,只要接收端的眼图达到7楼第3张图的标准,换句话说就是损耗没有大到让信号跌入白色区域,这个损耗都是不对接收设备产生任何影响的。

这一点如果还被人质疑,那就是在质疑数字技术最最本质的东西嘛
话说这烧线材,确实是有他的道理在的,
当初我用的是5毛一米的垃圾网线,估计里面都是铜包铁丝,总感觉下回来的片子不管是BD还是HDDVD,画面都比较粗糙,像蒙了一层雾一样,后来单位机房施工机会,得到一根200多的AMP超五类双屏蔽跳线,换上后顿时有换的云开见月明之感,下的BDRIP都画面清晰锐利,颜色丰富饱满,对比之前下载的,简直是两部片子。。。当场中毒后又将硬盘线也换成了安菲诺+FOXCONN接头的惠普服务器拆机线,果然又有所改善~
经过反复试验,发现网线还是SYSTIMAX的蓝色单屏蔽线更好些,AMP双屏蔽线虽然也不错,但似乎正好和我的INTEL PRO1000MT的锐利、高分析力的特性相冲,搭配出来的声、画效果令人焦躁不安,如果用SYSTIMAX的话,就柔和、厚重多了,硬盘线只要是大厂出的差距不大,也可能我没有机会接触到极品吧。
然后就是重新下载硬盘上所有片子的过程
虽然痛苦,但是我更愿意看作凤凰涅槃
yinxing3900 该用户已被删除
原帖由 懒猫com 于 2009-12-6 15:34 发表
话说这烧线材,确实是有他的道理在的,
当初我用的是5毛一米的垃圾网线,估计里面都是铜包铁丝,总感觉下回来的片子不管是BD还是HDDVD,画面都比较粗糙,像蒙了一层雾一样,后来单位机房施工机会,得到一根200多的AMP超五类双屏蔽跳 ...

你如果是在讲笑话,是挺好笑的。。。。。。
发觉很多人根本不懂什么叫数字信号就在那里装B
原帖由 e121771 于 2009-12-6 09:05 发表
你不是想指导他人,上面码那么多字干嘛。

说实话,幸亏你没上屏摄。上了更说不清。就你那水平,就算完全一样的硬件,估计都能拍出不一样的屏摄来。
因为你完全不懂做实验的最基本规则。 ...

码字多就是指导他人的话,论坛里的帖子大家都不要多说话了,都潜水算了。码那么多字就是谈自己的感想和认识,和大家分享一下玩线的经验,其中有对的地方也有错的地方,说对了大家附和一下,说错了请大家指导批评。我不是专业人事,没LS的专家那么专业,讲不出那么多的道道,我只知道用眼睛和耳朵收货。我的水平也不高,至少没老兄你高!
我的爱好就是玩AV和HIFI,玩了20年的音响,所有的闲钱都投在上面了,除此之外没有其他爱好。所以对摄影等没有研究,以我的水平屏摄效果好不好我自己很清楚,没必要让老兄为我操心。
说到做实验,我不是科学家也不是专业人事,我只知道在音响方面仪器和人是不一样的,仪器出来的指标再好,自己看的、听的不舒服还是没用。

评分

Alanlau + 5 真玩家的态度是尊重真相而不是一争高下。 ...