布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: 风再起时

说起大陆电影修复入蓝,请教一下懂行的朋友

这帖子全部看完后 感觉怪怪的。。。
LS只是随便说说随便讨论下
楼下的XX就用ZF的口吻干预,既然那么喜欢一本正经的,真不到来这干嘛了。。。

头像被屏蔽
jason0603 发表于 2013-12-16 16:43
这帖子全部看完后 感觉怪怪的。。。
LS只是随便说说随便讨论下
楼下的XX就用ZF的口吻干预,既然那么喜欢一 ...

你可别这样说,你这样说来,论坛这些人谁愿意承认自己是“不正经”的

这个是政府的问题,企业追求利益,无可厚非

Edison3 发表于 2013-12-16 00:02
比人数我不知道,但比价格和收入就行了
买正版蓝光(还有CD)基本上算败家了,正常价格的一个月你架得住 ...

你这么一说,我上周买一张普罗米修斯花了202元还拍了很多电影,真的太败家了,以后要收敛

同感,谁让咱们收入比不得欧美呢。  发表于 2013-12-16 17:39
哈哈,每次入手超过200的碟,心理都要斗争很久  发表于 2013-12-16 17:37

一谈到中国电影的修复问题我就心痛。就拿cc来说吧,月月都要发行修复过的电影,一发三四部,而且是在现在全球经济这么不景气的情况下,你说我们国家现在都超过日本全球经济第二位了,怎么连自己的电影文化遗产都保护不好。美国还有个马丁西科塞斯在主持全球电影基金会,修复了世界各地不少珍贵的电影,万达老总都拿得起500亿建东方影都,我怎么就没听说他给中国电影博物馆捐点钱修复修复老电影。我觉得修复老电影这么重要的事情不论商家做不做得来政府都应该从事啊,你说我们国家缺钱吗?国库里多少外汇美元存着呢,一直放到贬值了也不拿出来用。

老电影一直在修复,只是不拿出来发行而已  发表于 2013-12-16 18:14

黄健楠11 发表于 2013-12-16 17:59
一谈到中国电影的修复问题我就心痛。就拿cc来说吧,月月都要发行修复过的电影,一发三四部,而且是在现在全 ...

因为人家拿500亿投资可以赚更多的钱,但是你让人出钱来修复老电影是不会有什么钱可赚的。
没钱赚的事,人家生意人怎么会干呢。其实我觉得这个道理大家应该都明白,换你你也不干。

太平梳打 发表于 2013-12-15 21:48
这个世界本来就是这样啊,谁不知道党国腐败?你给党国提意见党国鸟你吗?那还不是要么你敢反了,要么就散 ...

人家谈个碟片修复,你就扯到腐败,还来个提意见“党国鸟你否”,我倒问一下,你提过意见否?动不动就让人造反,你对这个社会有多大仇啊?没事看看叙利亚阿富汗的视频去,所谓的民主自由就是今天我杀你,明天你杀我,大家都没空反腐了,直接开杀

欢迎你去叙利亚阿富汗伊拉克感受那里的民主之光,顺带一提,关塔那摩也行,那样你就会知道什么叫做自由民主了  发表于 2013-12-17 19:13
公务猿最讨厌不安定了,稳定压倒一切  发表于 2013-12-17 09:10

我就喜欢看这种扯蛋贴,多欢乐啊!忍不住回复还能涨分,呵呵!

欠凸的饼干 发表于 2013-12-16 20:15
因为人家拿500亿投资可以赚更多的钱,但是你让人出钱来修复老电影是不会有什么钱可赚的。
没钱赚的事,人 ...

可是商人也有做慈善的啊,他们做慈善也不是为了赚钱啊,而是慈善是一件有意义的事,你说马丁西科塞斯的电影基金会初衷是为了赚钱吗,我想这就是商人和艺术家的区别吧,一个为了钱,一个为了情怀。

说得有理,中国就缺少这种情怀,缺少这种文化氛围。  发表于 2013-12-17 17:20

黄健楠11 发表于 2013-12-17 11:05
可是商人也有做慈善的啊,他们做慈善也不是为了赚钱啊,而是慈善是一件有意义的事,你说马丁西科塞斯的电 ...

做慈善也不是白做的,没有一点目的做慈善是不可能的