布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[闲聊] 正片的中文字幕究竟还有多重要?

我们还有必要为了那已经可以外挂的字幕多淘那么多钱吗?

现在电脑配光驱加播放软件肯定没有问题了
据说目前蓝光播放机也可以实现,那么我多花那么多钱还有意义吗

买可以外挂字幕的蓝光机也需要钱啊

另外为什么说买中文字幕的蓝光就要多掏钱?

异形带中字的,价格至少贵70%,魔戒也贵150左右,教父现在英play才甩卖180,但港版480  发表于 2013-10-10 11:05

PS3一直用着没破解,貌似不可以外挂字幕
真的要考虑去买个碟机了

其实新发行的外版无中字和有中字的价格都是差不多的,也不便宜!只有在二手区能淘到很便宜的无中字外版!

种子还是很重要滴

首先价格和中字与否完全没关系吧,最多和港版台版还有点关系

而且有些片还不容易找到外挂字幕,或者说匹配的外挂中字
比如欧版日版一些稍微冷门点的片

suker 发表于 2013-10-10 14:53
首先价格和中字与否完全没关系吧,最多和港版台版还有点关系

而且有些片还不容易找到外挂字幕,或者说匹配 ...

找不到字幕的电影我还没有遇到过

首先我是个中国人,没有国配也就算了,还不给中字,还让人活吗,不是人人都听得懂英语不看中字,不是人人都能去找外挂字幕,楼主的问题非常非常不现实

一点也不重要 有些翻译更是不行,还不如买个外挂机器,你少买几张正价碟 一个碟机的钱就来了 然后该上射手扒上射手扒 根本不是问题;所以我每次都很奇怪为什么大家热衷于说“没中字啊 那算了” 完全是在找借口
仅针对正片
对于花絮没中字那实在没办法 因为网上基本都没有花絮的字幕资源
说句不好听的 如果实在搞不定花絮但又想看的话 自己别告诉别人,默默地去买张9区吧
个人观点

伏地魔 发表于 2013-10-10 19:20
首先我是个中国人,没有国配也就算了,还不给中字,还让人活吗,不是人人都听得懂英语不看中字,不是人人都 ...

我也是中国人啊
难道国产电影海外蓝光一定会有外语配音?
中文字幕真的很简单,没有那么复杂

还有我认为一部电影,原声才是最重要的,因为对白本身就是剧情的一部分