布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[品牌套装] 华录2018放DVD是倍线成1080线吗

小弟,用华录2018放结婚DVD是,在松下等离子不能全屏,可否认为2018放DVD不能倍频到1080线
自己顶,望高手回答
可以倍线。你用张普通DVD试试。而一般“结婚DVD”多是VCD转制。
原帖由 502 于 2011-6-8 12:29 发表
可以倍线。你用张普通DVD试试。而一般“结婚DVD”多是VCD转制。
没看明白
应该有倍线功能,不过说实话效果基本看不出来
原帖由 jackyzhao 于 2011-6-8 16:12 发表
没看明白

他的意思是说结婚时拍的录像都是压缩到VCD画质,而并非DVD画质。估计楼主要在大屏幕上欣赏自己的结婚录像
原帖由 jackyzhao 于 2011-6-8 16:12 发表
没看明白

现在市面出售的蓝光碟机通过HDMI输出是可以起到倍线效果的,但这种效果只是相对于普通DVD来说提高了一点点(不然谁玩BD啊)。而楼主说的“结婚DVD”很可能是结婚时所拍的纪念视频被刻到DVD盘上,这种视频因为各婚庆摄影的器材不同、专业性不同,效果差距很大,我见的多数婚礼所拍下来的效果都是VCD水平,就算是刻成DVD其实多半也还是VCD用的MPEG1的编码,连16:9都做不到,自然在BD机上播放不满屏,这种效果再好的倍线也不可能有明显的提升。
原帖由 502 于 2011-6-8 17:23 发表

现在市面出售的蓝光碟机通过HDMI输出是可以起到倍线效果的,但这种效果只是相对于普通DVD来说提高了一点点(不然谁玩BD啊)。而楼主说的“结婚DVD”很可能是结婚时所拍的纪念视频被刻到DVD盘上,这种视频因为各婚庆摄影的 ...
是啊,哪怕刻到BD上也就这个效果
原帖由 jackyzhao 于 2011-6-9 12:43 发表
是啊,哪怕刻到BD上也就这个效果

这么说,蓝光机的DVD倍线功能,基本上效果一般,即使正版D9的提升的也不大,版主是这样吗
原帖由 yu.tao 于 2011-6-9 14:24 发表

这么说,蓝光机的DVD倍线功能,基本上效果一般,即使正版D9的提升的也不大,版主是这样吗

普通蓝光机用HDMI接高清电视上倍线看DVD(正规DVD影碟),效果明显好于普通DVD播放机用色差接同款电视。