布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

求解!

有个问题最近一直在困扰着我,希望得到各位大大们的指教。本人和LP均有些bose情节;搬新家,在当时装修的时候就预定上bose的lifestyle V30 (5。1系统),也一五一十地布好线。那么现在,随着蓝光日趋普及,也准备上一台蓝光机(初步定为松下BD80,感觉配合自己的松下电视更好),这下问题来了:lifestyle V30根本就不能支持次世代音频解码(这个也是前段时间了解蓝光知识后才确认的)。那么,作为菜鸟,我有两个疑问:一、简单理解,次世代音频解码是不是专门针对7。1系统而言的?如果本身就是5。1系统,是不是就没有必要了?二、我到底还用不用得着蓝光DVD。我的理解是,如果声音方面真的不能发挥出次世代解码的功效,那么就图个画质;我又来说画质:起初装修新家时,我就做好功课准备在客厅搞投影和平板电视双修,但是这件事情上和LP争执了无数次,最后还是我让步了;所以现在家里就用的一台松下58PZ880作为视频终端(客厅开间达到4米八,50寸偏小)。我记得在看坛子里面一篇文章时,某位大大说其实1080P和1080I(甚至720P)在距离远了之后,基本上不能分辨;如果真是这样,我还不如买一台好一点的DVD机,来提升DVD画质算了,一个朋友前段时间买了台OPPO981就不错的。不知道坛子里面有没有用bose lifestyle系列的大大,是不是也有同感?我的迷惑,还请各位帮我出出主意为感!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入布鲁

x
dvd在这么大的电视上看就算提升了也是vcd的感觉吧?建议楼主去有大电视和蓝光机的朋友家亲自比较一下再说
原帖由 renfeng 于 2009-5-28 07:18 发表
dvd在这么大的电视上看就算提升了也是vcd的感觉吧?建议楼主去有大电视和蓝光机的朋友家亲自比较一下再说
                                                                                                                                                                             同意,眼见为实,多比较比较就知道DVD和BD的差距了.

LZ主要是想用他的BOSE系统! 其实这套系统毫无性价比可言, 如果LZ要升级到次世代影音,只有音箱可用,其他基本报废! 其实次世代音源多数还是5.1的. 至于视频,58"的电视哪怕是升频至1080P,就视觉效果来看, 简直和上蓝光有着天壤之别! 所以LZ建议:V30出掉, 重新购入BD PLAYER, AV RECEIVER,AND SPEAKERS! (如果LZ很烧的话)
谢谢renfeng兄和winchester兄的提醒。不过身边玩蓝光的朋友实在太少,我想还是找个卖家了解一下。
原帖由 sweat 于 2009-5-28 07:37 发表
LZ主要是想用他的BOSE系统! 其实这套系统毫无性价比可言, 如果LZ要升级到次世代影音,只有音箱可用,其他基本报废! 其实次世代音源多数还是5.1的. 至于视频,58"的电视哪怕是升频至1080P,就视觉效果来看, 简直和上蓝光 ...
谢谢sweat留言。其实谁都知道,图性价比的话永远不可能选这套系统的。自己也不是什么发烧友,图个喜欢就是了,只是想尽可能让自己满意就是了。你的意思是说,上了蓝光,画质方面肯定还是有个质的飞跃吧。
希望有大大帮我回答一下:“一、简单理解,次世代音频解码是不是专门针对7。1系统而言的?如果本身就是5。1系统,(次世代音频解码)是不是就没有必要了?”,谢谢。
BD相对于DVD来讲素质上是质地飞跃和进步,尤其是新片,动画片及采用数码方式制作拍摄的影片,优势将更加明显.

不管是5.1,6.1.7.1甚至于未来还会有更新更多声道的解码方式及系统,它们都是相互向下兼容共通的,区别只在编码方式新旧而已

原帖由 009 于 2009-5-28 23:44 发表
BD相对于DVD来讲素质上是质地飞跃和进步,尤其是新片,动画片及采用数码方式制作拍摄的影片,优势将更加明显.

不管是5.1,6.1.7.1甚至于未来还会有更新更多声道的解码方式及系统,它们都是相互向下兼容共通的,区别只在编 ...
请问009大大,实在没有办法,是否可以用蓝光机来进行音频解码?
要求不高接电视机就可出声音,因为任何BD及电视机都会有模拟接口,但如此一来你就不能享受新或旧编码方式带来的极大得乐趣满足感.
而以BD机去解码多声道,中低挡BD机在这方面上的效果只能是聊胜于无而已,而且不论是中高低档的BD机,即使解码效果再好,也还是需要接后端带多声道输入端子,后级及线材同样花费不少呢,其素质好坏同样会影响声音表现,而且接线调整更繁琐复杂.

.....价位实际自己去比较后再选择,毕竟别人的喜好习惯不一定能满足你的要求